Techniques de diététique - 120.A0
Une étudiante universitaire en nutrition accueillie au Collège pour son stage de fin d'études
Le Département de techniques de diététique a accueilli Marie-Pierre Brisebois, ancienne étudiante en Techniques de diététique du Collège Montmorency, pour faire un stage de fin d'études en enseignement dans le cadre de son programme universitaire en nutrition à l'Université d'Ottawa. Lire la suite
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Le département de techniques de diététique a accueilli une ancienne étudiante, stagiaire en enseignement
Le département de techniques de diététique a accueilli Marie-Pierre Brisebois, ancienne étudiante en techniques de diététique du Collège Montmorency, pour faire un stage de fin d'études en enseignement dans le cadre de son programme universitaire en nutrition à l'Université d'Ottawa. Lire la suite
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Conférence et kiosques pour clore le Mois de la nutrition
Le 26 mars dernier, le Département de techniques de diététique et de gestion d'un établissement de restauration a organisé une activité dans le cadre du Mois de la nutrition à la salle multifonctionnelle. Lire la suite
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Le programme de diététique à Montmorency c’est…
Vous devez
- déguster les aliments préparés dans les cours
- faire preuve d’un bon esprit d’équipe
- démontrer une bonne dextérité manuelle
Pour ceux qui aiment
- la nutrition et la santé publique
- la gestion d’un service alimentaire
- le contrôle de la qualité
Vous allez apprendre à
- collaborer au suivi nutritionnel de la clientèle sous la supervision d’une nutritionniste
- gérer un service d’alimentation en restauration collective
- contrôler et mettre au point des produits alimentaires
- promouvoir la saine alimentation
Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.
Saviez-vous que?
Vos cours pratiques se déroulent dans des laboratoires munis d’équipements à la fine pointe de la technologie.
Vous obtiendrez des attestations émises par des ministères et des partenaires du programme.
Vous participerez à des activités multidisciplinaires.
Dès la première année, vous
- participez à des activités pour améliorer l’alimentation de personnes en santé;
- produisez des mets santé destinés à la clientèle du Collège;
- assurez la qualité de mets à emporter vendus dans des distributeurs automatiques.
Dans des lieux de formation unique, vous
- adaptez des menus thérapeutiques utilisés dans les institutions partenaires;
- échangez avec la clientèle de notre cafétéria-école pour évaluer leur satisfaction;
- gérez un véritable service alimentaire institutionnel;
- développez des produits pour l’industrie des services alimentaires;
- effectuez 40 jours de stage dans des milieux stimulants et reconnus (6e session).
Cafétéria-école
L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusLe DEC en 25 diapositives
As-tu le profil? En savoir plusPour réussir ce programme
Vous devez consacrer environs 44 heures par semaine aux cours, aux travaux pratiques et à l'étude. Le programme est d'une durée de 3 ans (6 sessions)Attestations du MAPAQ
Le programme permet d’obtenir des attestations en hygiène et salubrité alimentaires du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) destinées aux personnes devant manipuler des aliments ainsi qu’aux gestionnaires d’établissements alimentaires.