Projets

Séjour pédagogique en diététique en France 2025

Retourner à la page précédente

Destination :
La Drôme, France

Durée :
10 jours

Dates :
21 au 30 mars 2025

Participants :
20 à 24 étudiants. Une liste d'attente sera constituée et un système de sélection des participants sera mis en place pour déterminer les participants.

Préalables :
- Être étudiant dans le programme de Techniques de diététique à l’hiver 2025. - Avoir 18 ans au moment du séjour. - Être disponible pour les rencontres.

Coûts :
Les détails des coûts sont à venir. Il y aura une subvention pour assumer la majorité des frais. Certains frais devront être assumés par les participants.

Inscription :
La période d'inscription est fermée.

 

Description du projet:

En partenariat avec La Haute École de Condorcet de Belgique, les étudiants du programme de Techniques de diététique ont une opportunité unique d’enrichir leur perspective sur la découverte alimentaire. Durant le séjour, les étudiants visiteront différents acteurs de l’industrie agroalimentaire situés sur le territoire viticole de la Vallée du Rhône et auront l’occasion de côtoyer des professionnels de l’alimentation et d’apprendre davantage sur les différences culturelles. Les étudiants tisseront également des liens avec leurs homologues de la Belgique et pourront échanger sur les approches en matière de nutrition et d’alimentation des deux pays.

Cette expérience offre un avantage précieux en cultivant une plus grande ouverture d’esprit envers diverses pratiques alimentaires, tout en enrichissant le parcours professionnel et la future carrière en diététique de l’étudiant.

 

Déroulement du séjour :

Cet itinéraire est approximatif et est sujet à changement.

Vendredi 21 mars 

Vol en soirée vers Lyon, France

Samedi 22 mars 

Visite de Lyon, nuit à Lyon

Dimanche 23 mars 

Transport vers le Château de Collonges

Lundi 24 mars

AM : Producteur de chocolat

PM : Domaine viticole

Mardi 25 mars 

AM : Ferme de safran

PM : Producteur de spiruline

Mercredi 26 mars

AM : Agriculteur biologique de fruits et légumes

PM : Producteur de fromage de chèvre et de viande bovine

Jeudi 27 mars

AM : Marché provençal de Nyons

PM : Coopérative oléicole et viticole et domaine truffier

Vendredi 28 mars

Départ du Château de Collonges – Transport et nuit à Lyon

Samedi 29 mars

Visite de Lyon, nuit à Lyon

Dimanche 30 mars

Vol vers Montréal

 

Le forfait comprend :

  • Transport aller-retour en avion incluant les taxes d’aéroport
  • Hébergement en occupation double au Château de Collonges, Vallée du Rhône (5 nuits)
  • Hébergement à Lyon (2  à 3 nuits) – occupation multiple
  • Taxes de séjour et TVA pour le séjour au Château de Collonges
  • Taxes de séjour et TVA pour le séjour à Lyon
  • Repas et boissons de table durant le séjour au Château de Collonges
  • Visites, excursions, animations dans la Vallée du Rhône selon le programme
  • L’accompagnement de Teralis sur place
  • Les Kilomètres sur place, à concurrence de 610km avec l’autocar pour le transport dans la Vallée du Rhône
  • Transport terrestre pour se rendre de Lyon au Château de Collonges aller-retour
  • Les frais de dossier

 

   Le forfait ne comprend pas:

  • Les repas pour les nuitées à Lyon et durant le transport pour se rendre vers le Château de Collonges.
  • Les activités à Lyon
  • Les déplacements sur place au Château de Collonges au dela des 610km compris.
  • Le transport public  à Lyon
  • Les dépenses personnelles
  • Les pourboires
  • L’assurance voyage. Une assurance voyage complète comprenant une assurance annulation, une couverture médicale et bagages répondant aux critères du Collège vous sera proposée.

 

Professeurs responsables:

 

Geneviève Boily, Professeure au programme de Techniques de diététique Stéphanie Bell, Professeure au programme de Techniques de diététique

 

 

 

 

 

Ce projet est offert exclusivement dans le programme de techniques de diététique.

Réalisation du service des communications du Collège Montmorency

© 2021
Service de la vie étudiante
Montmorency international
mi@cmontmorency.qc.ca